Bolo de chocolate sem lactose

Receitas

INGREDIENTES

  • 3 ovos meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Colônia Holandesa Zero Lactose
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de Leite Colônia Holandesa Zero Lactose
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro.

Adicione os demais ingredientes, pela ordem, deixando o fermento por último.

Em uma forma, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa do bolo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Espere amornar, desenforme e reserve.

Cobertura

Em uma panela junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar.

Coloque a cobertura e está pronto para servir.